Observaciones:
Dificultad: Fácil
Preparación: 30 min.
Cocción: 20 min.
Calorías: 395 ración.
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de judías verdes redondas
- 100 gr de avellanas picadas
- 100 gr de beicon en una loncha
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- ½ guindilla
- sal
Preparación:
1. Cuece la verdura: Despunta las judías verdes y lávalas. Pártelas en trozos similares y cuécelas en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas pero enteras. Escúrrelas y resérvalas.
2. Prepara la salsa: Exprime el limón y filtra su zumo. Mézclalo con el diento de ajo pelado y muy picado, la miel, el aceite, el vinagre, el cilantro y el perejil. Añade ahora la guindilla troceada y remuévelo todo enérgicamente con la ayuda de un tenedor o unas varillas manuales.
3. Añade las avellanas: Limpia y trocea el beicon en taquitos finos. Fríelo en el aceite hasta que esté dorado y crujiente. Agrega las avellanas y rehógalo todo junto 1 min. más.
4. Incorpora el beicon: Dispón las judías, todavía templadas, en una bandeja amplia. Riégalas con la salsa antes preparada y reparte por encima las avellanas y el beicon. Sirve este plato inmediatamente, decorado con unas hojitas de perejil.
Nota: Puedes sustituir el beicon por unas tiritas de jamón serrano y las avellanas por unas nueves muy picadas.
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