Ingredientes (4 personas):
- 8 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- 2 vasitos de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Patatas panaderas:
- 2 patatas grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Para este plato
necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, un mortero,
una brocha de cocina, el horno, una bandeja de horno, varios vasos,
una o dos fuentes para servir y los ingredientes y condimentos
necesarios para elaborar la receta.
- Pelamos y cortamos en trozos pequeños los dientes de ajo.
- Machacamos el ajo y 2 ramitas de romero en un mortero. Le añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal (al gusto). Lo removemos bien para que se junte todo.
- Ponemos las paletillas de cabrito en una bandeja de horno.
- Untamos las paletillas de cabrito con el aliño que tenemos en el mortero.
- Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos.
- Introducimos en el horno la bandeja con el cabrito a 200º C durante 30 minutos.
- Transcurridos los primeros 30 minutos, lo mojamos con el vino blanco. Proseguimos el asado otros 30 minutos más, pero bajando la temperatura del horno a 180º C. De vez en cuando abrimos el horno para mojar el cabrito con el caldo que la carne va desprendiendo en su cocción.
- Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
- Colocamos las patatas ya cortadas en otra bandeja de horno, las aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal y las introducimos al horno durante algunos minutos para asarlas. Una vez asadas las colocamos en una fuente diferente a la del cabrito y las reservamos para ser servidas en el mismo momento.
- Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cabrito muy caliente acompañado de la salsa de asado y las patatas asadas.
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