Dificultad: Fácil
Preparación: 30 min.
Cocción: 25 min.
Calorías: 370 ración.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gr. de coles de Bruselas
- 150 gr. de jamón cocido
- 100 gr. de queso manchego rallado
- 100 gr. de requesón
- 3 huevos
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
1. Cuece la verdura: Limpia las coles, retira las hojas externas y corta los tallos. Pártelas por la mitad a lo largo, Disponlas en una cazuela, cúbrelas de agua, añade una pizca de sal y cuece 10 min. a fuego lento.
2. Trocea el jamón: Bate los huevos. Agrega el requesón, sazona y añade la pimienta y la nuez moscada; remueve. Incorpora la leche, la mitad del queso rallado y el jamón cocido cortado en daditos y mezclado todo.
3. Engrasa una fuente: Precalienta el horno a 180º. Mientras, engrasa una fuente de horno con el aceite y pon en ella las coles escurridas. Cubre con la crema reparada y espolvorea con el resto del queso rallado.
4. Dora la superficie: Hornea la fuente durante unos 15 min. hasta que la superficie se dore ligeramente. Retira del horno y sirve bien caliente.
Nota: Para darle otro toque, espolvoréalo con una mezcla de 4 quesos en vez de manchego.
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