Observaciones:
Dificultad: Fácil
Preparación: 10 min.
Cocción: 1h.y 30 min.
Calorías: 500 ración.
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gr. de alubias rojas
- 1 cebolla
- 2 tomates pequeños
- ¼ l. de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1. A fuego lento: Pon en remojo las alubias la víspera. Escúrelas bien y échalas en una cazuela grande junto con el vino, las hojas de laurel y unos cuantos granos de pimienta negra; cúbrelas de agua. Lleva a ebullición y deja que cueza, a fuego lento, durante aproximadamente 1 h. y 30 min.
2. Prepara un sofrito: Limpia y trocea el beicon y dóralo en un fondo de aceite; escurre y reserva, En la misma sartén, dora la cebolla cortada en cascos; añade el tomate troceado y cuécelo todo junto durante unos minutos.
3. Sirve caliente: Unos 20 min. antes de terminar la cocción, vierte el sofrito de tomate y cebolla y echa el beicon y sal. Deja cocer hasta que las alubias estén en su punto y sirve.
Nota: Prueba a añadir al guiso fideos, arroz o patatas cortadas en daditos. Incorpora el arroz 18 o 20 min. antes de terminar la cocción de las alubias, las patatas unos 10 o 12 min. antes y los fideos el tiempo indicado en el envase.
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