Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 100 gr. de jamón ibérico cortado muy fino
- 1 manojo de puerros
- 2 manzanas verdes
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una sartén o cazuela, un tenedor, una bandeja de horno, papel de horno, el horno, la fuente o platos para servir, los ingredientes y condimentos.
- Lavar los puerros y las manzanas para quitarles las posibles impurezas.
- Cortar los puerros en discos y las manzanas, sin pelar, en cuadraditos y rehogarlo todo en aceite durante unos 15 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.
- Extender la masa de hojaldre, pincharla repetidas veces con un tenedor y cubrirla con las lonchas de jamón ibérico.
- Repartir por encima las verduras ya rehogadas y enrollar la masa sobre sí misma.
- Precalentar el horno a 200º C durante unos 5 ó 10 minutos.
- Batir el huevo y pintar la masa con él. Meterla al honor, previamente calentado, a 200º C durante 30 minutos, debe quedar bien dorada pero sin quemarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario