Ingredientes (4
personas):
-
4 vieiras
- 300 gr. de puerros
- 100 gr. de bacón
- 1 cebolla
- 250 ml. de nata
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
- Queso rallado 4 quesos
- Pimienta
- Sal
Para este plato
necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una sartén,
una cazuela, un horno o microondas gratinador, una fuente o platos
para servir y los ingredientes.
- Separar las vieiras de las conchas para limpiar ambas (conchas y vieiras) y reservarlo todo.
- Picar los puerros y la cebolla, cortar el bacón en tiras.
- Pochar el puerro, la cebolla y el bacón con aceite y mantequilla; incorporar la nata y dejar cocer unos minutos hasta que espese y se reduzca.
- Marcar las vieiras en una sartén, vuelta y vuelta, y salpimentar.
- Repartir la mitad de la salsa de puerro en las conchas, disponer a continuación una vieira y cubrir con el resto de la salsa, espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno o en un microondas con gratinador. Sacar y listas para comer.
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