Dificultad:
Fácil
Preparación:
25 min.
Cocción:
35 min.
Calorías:
275 ración.
Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 alcachofas
- 2 cebollas
- 1 calabacín
- 150 gr. de harina
- 2 vasitos de cerveza
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Prepara la masa: Separa las claras de las yemas y vierte éstas (las yemas) en un bol. Añade 2 cucharas de aceite y bate. Agrega la harina tamizándola sobre el bol, echa sal y la cerveza y sigue batiendo hasta tener una crema esponjosa. Mete 10 min. al congelador. Limpia, lava y trocea las alcachofas. Cuécelas en agua con sal 10 min.
- Monta las claras: Pela las cebollas y córtalas en aros, Lava y despunta el calabacín y córtalo en bastones. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas a la crema. Calienta abundante aceite. Ve sumergiendo las verduras en la masa y fríelas por tandas. Retíralas, déjalas escurrir y sírvelas calientes.
Nota:
También puedes acompañarlas con una salsa de soja, de tomate, de
alioli…
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