- 4 rodajas de bonito
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- 5 tomates bien maduros
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- 12 patatas pequeñas
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Para este plato
necesitamos contar con una sartén o una parrilla, una cazuela,
cucharas y la fuente o los platos para servir.
- Pelar y triturar los tomates.
- Pelar y cocer las patatas.
- Salpimentar las rodajas de bonito.
- Dorar las rodajas de bonito por ambas caras en una sartén o en una parrilla con un buen chorro de aceite de oliva caliente hasta que la parte exterior quede caramelizada o dorada y el interior esté prácticamente cocinado.
- Dorar el ajo picado hasta que esté levemente tostado en una cazuela con el aceite donde se ha dorado el bonito.
- A continuación pochar las verduras (pimientos, cebollas) hasta que queden blandas. Echar seguidamente el vino blanco, evaporar el alcohol a fuego fuerte y verter el zumo de tomate. Sazonar y dejar reducir hasta que el tomate pase de líquido (zumo) a espeso (salsa de tomate).
- Para la presentación se puede colocar en el centro de un plato una rodaja de bonito, echar encima las verduras, un poco de salsa y guarnecerlo con 3 patatas cocidas. Espolvorear perejil picado para decorar y listo para comer.
1 comentario:
Me encanta, se ver súper apetecible! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
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