Ingredientes:
- 1 limón
- 1 masa de hojaldre
- 4 tomates rojos grandes
- 2 calabacines
- 4 cebolletas
- 12 gambas frescas
- Romero fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 masa de hojaldre
- 4 tomates rojos grandes
- 2 calabacines
- 4 cebolletas
- 12 gambas frescas
- Romero fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Para este plato necesitamos contar con un horno, una bandeja de horno, papel de horno, una tabla de cocina, un cuchillo, un vaso, un tenedor, una fuente o platos para servir y los ingredientes.
- Exprimir el limón y reservar su zumo.
- Pelar las gambas y aliñarlas con zumo de limón, sal y pimienta. Dejarlas marinar durante 20 minutos.
- Precalentar el horno a 200º C durante 5 ó 10 minutos.
- Cortar los tomates y los calabacines en rodajas y abrir las cebolletas por la mitad; sazonarlos con sal y aceite y meterlos al horno durante 15 minutos a 200º C.
- Extender la masa de hojaldre y recortar 4 rectángulos. Pincharlos repetidas veces con un tenedor y meterlos al horno, previamente calentado, a 220º C durante 10 minutos.
- Repartir las verduras sobre los hojaldres, cubrirlos con 3 gambas cada uno y un poco de romero. Meterlos al horno, previamente calentado a 220 º C, durante 10 minutos. Vigilar que no se queme y servir.
Nota: Para servir como aperitivo, cortar la masa en cuadraditos y poner una sola gamba en cada uno.
1 comentario:
Que rico, te felicito.
Un saludo
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