Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gr. de macarrones vegetales (en espiral o normales)
- 1 lata de maíz
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- 4 anchoas
- 2 huevos cocidos
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hojas variadas
- 1 lata de maíz
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- 4 anchoas
- 2 huevos cocidos
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hojas variadas
Para este plato necesitamos contar con una cacerola; un escurridor; una cuchara de madera: un cuchillo; un bol; una fuente para servir y los alimentos para cocinar.
- Hervir medio litro de agua. Cuando el agua esté en plena ebullición, añadirle una cuchara sopera de sal y los macarrones vegetales. Dejar cocer durante unos 8 ó 10 min.
- Escurrir los macarrones y enfriar con agua fría, volver a escurrir.
- Cocer en agua abundante (que los cubra) dos huevos frescos. Dejas cociendo unos minutos, sacarlos, pelarlos y picarlos en trocitos muy pequeños.
- Echar los macarrones en un bol, añadirle una lata de maíz dulce, una de guisantes, una de bonito en aceite de oliva, 4 anchoas cortadas en trocitos y los 2 huevos cocidos previamente picados.
- En 3 cucharadas de vinagre, disolver una cuchara de azúcar, otra de mostaza, añadirle sal y pimienta al gusto y añadir 9 cucharadas de aceite de oliva.
- Aliñar la ensalada de pasta con la mezcla anterior y servir con hojas variadas (lechuga, escarola, lombarda…).
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