Ingredientes:
- 1 masa para empanada
- 75 gr. de atún en aceite
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo duro
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- 1 masa para empanada
- 75 gr. de atún en aceite
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo duro
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina; un cuchillo; una sartén; una cuchara para remover; un plato; una bandeja de horno; papel de cocina; el horno; la fuente para servir y los ingredientes de la receta.
- Cocer un huevo, después de cocido pelarlo y picarlo y conservar para más tarde.
- Desmenuzar el atún y guardar para más adelante.
- Batir un huevo y guardar.
- Cortar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos regulares y rehogarlos en una sartén con aceite durante 10 min.
- Picar los dientes de ajo en trozos pequeños y pelar y trocear los tomates.
- Añadir a la sartén los dientes de ajo picados y los tomates pelados y troceados y rehogarlo durante 20 min. más.
- Agregar a la sartén, que contiene todo lo anterior, el huevo duro picado y el atún desmenuzado. Sazonar con sal. Dejar rehogar durante unos minutos más y retirar del fuego.
- Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de 1 cm. en el centro de la masa, para permitir la salida de vapor, poner la empanada sobre una bandeja y pintarla con el huevo batido. Cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
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