Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr. de spaghettis
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 125 gr. de panceta o bacon
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Para este plato necesitamos contar con una cazuela pequeña; un cuenco; una cazuela; una cuchara para remover y los ingredientes.
1. Poner 30 gr. de mantequilla y 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra en una cazuela pequeña a fuego medio.
2. Cuando la mantequilla se haya fundido añadir 125 gr. de panceta o de bacón en tiras o daditos y freír hasta que se doren. Apartarlo del fuego cuando estén dorados.
3. En un cuenco separar las yemas de las claras de huevo y batir las yemas, junto con 4 cucharadas de queso parmesano, un poco de perejil, sal y pimienta al gusto.
4. Mientras tanto cocer la pasta.
5. Añadir la pasta después, previamente bien escurrida, a la mezcla realizada con los huevos, mezclarlo bien y añadir la panceta caliente. Listo para servir.
2 comentarios:
Hola Raquel!
Pregunta? Las yemas quedan crudas? y que pasa con las claras?
Lucy
Hola Lucy,
No las yemas no quedan crudas.
Una vez que juntes todo, lo remueves teniéndolo en el fuego durante unos minutos, unos 4 o 5 min.
Las claras las utilizas para otra cosa, para este plato no son necesarias.
Espero haberte aclarado tu duda.
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