9 sept 2013

Tarta glaseada a la naranja

Observaciones:
Dificultad: Fácil
Preparación: 20 min.
Cocción: 35 min.
Calorías: 485 ración.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 2 naranjas
  • 150 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla
  • ¼ kg de harina
  • ½ sobre de levadura Royal
  • 3 huevos

Para glasear:
  • 150 gr. de azúcar
  • El zumo de 1 naranja

Para decorar:
  • 2 naranjas

Preparación:
  1. Exprime las naranjas: Para preparar la tarta, lava y seca una de las naranjas y ralla la corteza. Luego, exprime las dos. Mezcla el azúcar con la ralladura y 100 gr. de mantequilla. Añade los huevos, 200 gr. de harina tamizada con la levadura y bátelo todo bien.
  1. Engrasa el molde: Precalienta el horno a 180º. Engrasa y enharina con el resto de la mantequilla y la harina un molde de 20 ó 22 cm y echa en su interior la crema. Hornea 20 min a 180º. Sube la temperatura a 200º y cuece 10 min. Retira y desmolda.
  1. Decora con la fruta: Para el glaseado: echa en un cazo el zumo y el azúcar y calienta hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover. Prosigue la cocción unos min, ya sin remover, hasta que espese el almíbar. Retira, deja templar y vierte sobre la tarta. Decora con rodajas de naranja partidas por la mitad y con gajos pelados a lo vivo.

Nota: Para que sea más ligero y más rico, si en lugar de usar un molde clásico utilizas uno de silicona, no tendrás que engrasar ni enharinar el molde y además rebajarás las calorías de esta tarta. En la preparación sustituye una de las naranjas por 50 gr. de chocolate blanco, fúndelo al baño María y mézclalo con el zumo: le dará un toque de color.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Riquísima! Con saborcito a naranja que ahora es su momento! Bss

Miss Pimienta dijo...

Muy rico. Adoro las naranjas...

http://mrmlada.blogspot.com

Miss Pimienta dijo...

Muy buena pinta...

http://mrmlada.blogspot.com