24 mar 2010

Pavo en Salsa

Ingredientes (4 personas):


- 4 patas de pavo
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 12 uvas pasas
- 12 orejones
- 2 lonchas de panceta
- 2 hojas de laurel
- 2 vasitos de vino
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Tomillo
- Harina
- Agua (2 vasos)
- Aceite de oliva
- Pmienta
- Perejil (adorno)
- Sal

Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una olla, una cazuela grande, una sartén, un colador, una cuchara para remover, un plato, una batidora, la fuente o platos para servir y los alimentos necesarios para elaborar la receta.
  1. Picar el ajo, la cebolla y la zanahoria.
  1. En una olla (el tamaño depende de los comensales, las hay de 4 y 6 l) echar un chorro de aceite, el ajo, la cebolla y la zanahoria picados y una pizca de sal. Rehogar todo junto, durante unos minutos.
  1. Mientras tanto, salpimentar el pavo y pasar cada trozo por un poco de harina. Dorarlo durante unos minutos en la sartén, sin que se termine de hacer entero, sólo que coja un poco de color.
  1. Mezclar el pavo, ya dorado, con las verduras rehogadas en la olla. Añadir el tomillo, el laurel, los vasos de vino blanco y los vasos de agua. Cerrar la olla y dejar 10 minutos cociendo.
  1. Durante la cocción del pavo, abrir las ciruelas pasas por la mitad, sin abrirlas del todo.
  1. Una vez pasados los 10 minutos de cocción, sacar los trozos de pavo y reservarlos, quitar el tomillo y el laurel.
  1. Triturar la salsa resultante en la cocción, colarla y reservar.
  1. Hervir los trozos de pavo y la salsa junto con las ciruelas pasas y los orejones, todo junto durante 8 minutos.
  1. Dorar la panceta, una vez dorada colarla para quitarle la grasa que tenga.
  1. Servir el pavo junto con la guarnición y la panceta dorada en platos y listo para comer.
Nota: Se puede utilizar cualquier otro tipo de carne con esta receta, como por ejemplo, conejo.
Registro de la propiedad de Safe Creative: 1102158500582

2 comentarios:

elmundodejuanx dijo...

mmm... que buen aspecto tiene ese pavo, si vivieramos mas cerca iría a tu casa y te pediría que me invitaras a un pobre hambriento y así de paso te conocería.
bueno creo que estoy delirando estoy seguro que me echaras a patadas de allí jejejejejeje...
¿verdad?.
Un fuerte abrazo y suerte.

Raquel Sánchez dijo...

Todo depende de la cara y los comentarios que hicieras al probarlo, jajajajajaj...

Muchas gracias por tu comentario, espero que te sigan gustando las recetas que publico y que te conviertas en seguidor mio.

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