7 jun. 2010

Arroz papiño

Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de arroz
- 100 gr de pasas
- 50 gr de piñones
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva (una por persona)
- ½ cucharadita de canela en polvo (cuchara de café)
- Una pizca de curry
- Sal (al gusto)
- Agua

Para este plato necesitamos contar con un bol; una cazuela; un cuchillo; una sartén; un escurridor de arroz y una cuchara para remover, además de los ingredientes ya mencionados.
  1. Remojar 2 min. las pasas en un bol con agua templada.
  1. Para cocer el arroz, ponemos un cazo con agua a calentar y cuando el agua cueza lo suficiente (haga pompas en abundancia), echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 15 ó 20 min. aproximadamente.
  1. Mientras se cuece el arroz, se pela y se pica muy fina la cebolla.
  1. Poner en una sartén el aceite de oliva a calentar y dorar ligeramente los piñones, después se sacan y se reservan.
  1. Escurrir el arroz ya cocido.
  1. En el mismo aceite se agrega la cebolla picada, y cuando empiece a tomar color dorado se agrega el arroz ya cocido y previamente bien escurrido.
  1. Rehogar a fuego suave 2 ó 3 min. añadiendo también la canela en polvo, un poco de curry, los piñones y las pasas bien escurridas.
  1. Mezclar todo en la sartén y servir en el momento.
Nota: Recordad que, para cocer el arroz, siempre necesitaremos la siguiente proporción: dos vasos de agua por cada uno de arroz que vayamos a utilizar.
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