25 feb. 2011

Ensalada Tibia de Judías Verdes con Avellanas

Observaciones:

Dificultad: Fácil

Preparación: 30 min.

Cocción: 20 min.

Calorías: 395 ración.

Ingredientes (para 4 personas):

- 400 gr de judías verdes redondas

- 100 gr de avellanas picadas

- 100 gr de beicon en una loncha

- 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:

- 1 limón

- 1 diente de ajo

- 1 cucharada de cilantro picado

- 1 cucharada de perejil picado

- 2 cucharaditas de miel

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre

- ½ guindilla

- sal

Preparación:

1. Cuece la verdura: Despunta las judías verdes y lávalas. Pártelas en trozos similares y cuécelas en agua hirviendo salada hasta que estén tiernas pero enteras. Escúrrelas y resérvalas.

2. Prepara la salsa: Exprime el limón y filtra su zumo. Mézclalo con el diento de ajo pelado y muy picado, la miel, el aceite, el vinagre, el cilantro y el perejil. Añade ahora la guindilla troceada y remuévelo todo enérgicamente con la ayuda de un tenedor o unas varillas manuales.

3. Añade las avellanas: Limpia y trocea el beicon en taquitos finos. Fríelo en el aceite hasta que esté dorado y crujiente. Agrega las avellanas y rehógalo todo junto 1 min. más.

4. Incorpora el beicon: Dispón las judías, todavía templadas, en una bandeja amplia. Riégalas con la salsa antes preparada y reparte por encima las avellanas y el beicon. Sirve este plato inmediatamente, decorado con unas hojitas de perejil.

Nota: Puedes sustituir el beicon por unas tiritas de jamón serrano y las avellanas por unas nueves muy picadas.

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