24 ene. 2011

Sopa de Marisco

Observaciones:

Dificultad: Fácil

Preparación: 30 min.

Cocción: 30 min.

Calorías: 100 ración.

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 langostinos

- 150 gr de gambas

- 2 tomates

- 1 cebolleta

- Pimienta verde en grano

- 1 diente de ajo

- Perejil picado

- ½ limón

- 2 vasitos de vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal

Preparación:

Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, agua, una sartén, una cazuela, un cazo, un vaso, un chino, 2 cucharas, una fuente para la presentación, y los ingredientes.

1. Cuece con el vino: Pela el marisco. Pon las cabezas y caparazones en un cazo con el vino y un vaso de agua y cuece de 15 a 20 min. Pasa por el chino y reserva.

2. Saltea la cebolla: Limpia bien la cebolleta, pícala y saltéala 5 min. en 3 cucharadas de aceite con el ajo picado. Añade los tomates lavados y picados, y 5 min. después, echa el limón lavado y cortado en rodajas, unos granos de pimienta y el jugo reservado. Prueba de sal.

3. Añade el marisco: Lleva a ebullición, añade a continuación perejil y los langostinos, y cuece durante 2 min. Incorpora las gambas, deja que cueza 1 min. más y sirve.

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