25 may. 2011

Coles de Bruselas gratinadas

Observaciones:

Dificultad: Fácil

Preparación: 30 min.

Cocción: 25 min.

Calorías: 370 ración.


Ingredientes (para 4 personas):

- 500 gr. de coles de Bruselas

- 150 gr. de jamón cocido

- 100 gr. de queso manchego rallado

- 100 gr. de requesón

- 3 huevos

- 200 ml de leche

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 pizca de nuez moscada

- Sal

- Pimienta negra recién molida.


Preparación:

1. Cuece la verdura: Limpia las coles, retira las hojas externas y corta los tallos. Pártelas por la mitad a lo largo, Disponlas en una cazuela, cúbrelas de agua, añade una pizca de sal y cuece 10 min. a fuego lento.

2. Trocea el jamón: Bate los huevos. Agrega el requesón, sazona y añade la pimienta y la nuez moscada; remueve. Incorpora la leche, la mitad del queso rallado y el jamón cocido cortado en daditos y mezclado todo.

3. Engrasa una fuente: Precalienta el horno a 180º. Mientras, engrasa una fuente de horno con el aceite y pon en ella las coles escurridas. Cubre con la crema reparada y espolvorea con el resto del queso rallado.

4. Dora la superficie: Hornea la fuente durante unos 15 min. hasta que la superficie se dore ligeramente. Retira del horno y sirve bien caliente.


Nota: Para darle otro toque, espolvoréalo con una mezcla de 4 quesos en vez de manchego.

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