31 ene. 2012

Spaghetti a la carbonara


Ingredientes (para 2 personas):


-    250 gr. de spaghettis
-    30 gr. de mantequilla
-    2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-    125 gr. de panceta o bacon
-    4 yemas de huevo
-    4 cucharadas de queso parmesano
-    Perejil
-    Pimienta
-    Sal

Para este plato necesitamos contar con una cazuela pequeña; un cuenco; una cazuela; una cuchara para remover y los ingredientes.

1.    Poner 30 gr. de mantequilla y 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra en una cazuela pequeña a fuego medio.
2.    Cuando la mantequilla se haya fundido añadir 125 gr. de panceta o de bacón en tiras o daditos y freír hasta que se doren. Apartarlo del fuego cuando estén dorados.
3.    En un cuenco separar las yemas de las claras de huevo y batir las yemas, junto con 4 cucharadas de queso parmesano, un poco de perejil, sal y pimienta al gusto.
4.    Mientras tanto cocer la pasta.
5.    Añadir la pasta después, previamente bien escurrida, a la mezcla realizada con los huevos, mezclarlo bien y añadir la panceta caliente. Listo para servir.

2 comentarios:

Babysmilem dijo...

Hola Raquel!

Pregunta? Las yemas quedan crudas? y que pasa con las claras?

Lucy

Raquel Sánchez dijo...

Hola Lucy,
No las yemas no quedan crudas.
Una vez que juntes todo, lo remueves teniéndolo en el fuego durante unos minutos, unos 4 o 5 min.
Las claras las utilizas para otra cosa, para este plato no son necesarias.
Espero haberte aclarado tu duda.