13 ene 2012

Macedonia de temporada

Ingredientes (para 4 personas):

  • 16 mini tartaletas de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate fondue
  • 1 plátano
  • 3 fresas
  • 1 kiwi
  • 1 melocotón en almibar
  • Agua
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina; un cuchillo; papel de cocina; una cazuela; un microondas; una cuchara para rellenar: una fuente o bandeja y los ingredientes de la receta.

1. Pelar la fruta y cortarla a rodajas o trozos muy pequeños, colocarla sobre papel de cocina para quitar los restos de líquido y humedad.

2. Rellenar las mini tartaletas con la fruta al gusto, bien en macedonia o cada una de una fruta diferente. 

3. Derretir la tableta de chocolate al baño maría o al microondas (siguiendo siempre las indicaciones según la etiqueta de cada fabricante). 

4. Verter el chocolate fundido sobre las tartaletas de fruta.

5. Servir y degustar inmediatamente para notar la textura de las frutas frías con el templado del chocolate y el crujir de las mini tartaletas.

No hay comentarios: