23 jul. 2013

Paletilla de cabrito asado al romero con patatas panaderas

Ingredientes (4 personas):
  • 2 paletillas de cabrito
  • 8 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 2 vasitos de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua
Patatas panaderas:
  • 2 patatas grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, un mortero, una brocha de cocina, el horno, una bandeja de horno, varios vasos, una o dos fuentes para servir y los ingredientes y condimentos necesarios para elaborar la receta.
  1. Pelamos y cortamos en trozos pequeños los dientes de ajo.
  1. Machacamos el ajo y 2 ramitas de romero en un mortero. Le añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal (al gusto). Lo removemos bien para que se junte todo.
  1. Ponemos las paletillas de cabrito en una bandeja de horno.
  1. Untamos las paletillas de cabrito con el aliño que tenemos en el mortero.
  1. Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos.
  1. Introducimos en el horno la bandeja con el cabrito a 200º C durante 30 minutos.
  1. Transcurridos los primeros 30 minutos, lo mojamos con el vino blanco. Proseguimos el asado otros 30 minutos más, pero bajando la temperatura del horno a 180º C. De vez en cuando abrimos el horno para mojar el cabrito con el caldo que la carne va desprendiendo en su cocción.
  1. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
  1. Colocamos las patatas ya cortadas en otra bandeja de horno, las aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal y las introducimos al horno durante algunos minutos para asarlas. Una vez asadas las colocamos en una fuente diferente a la del cabrito y las reservamos para ser servidas en el mismo momento.
  1. Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cabrito muy caliente acompañado de la salsa de asado y las patatas asadas.

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