14 ene. 2014

Magdalenas integrales

Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr. de harina integral (puede usarse harina de trigo)
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón o naranja
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 125 ml de leche (puede usarse leche de soja)
  • 125 gr. de mantequilla
  • Moldes de papel
  • Azúcar glacé para espolvorear (opcional)
Para este plato necesitamos contar con el horno, moldes, cucharas, barillas para batir, microondas y el plato o fuente para servir.
  1. Precalentar el horno a 180º C durante 5 ó 10 minutos.
  1. Mezclar la harina con la levadura.
  1. Ablandar (no derretir) la mantequilla en el microondas hasta que esté cremosa y añadir el azúcar; mezclar bien.
  1. Añadir los huevos, uno a uno, la ralladura de limón o naranja, la leche y la harina con la levadura.
  1. Batir bien la masa, que quede fina y uniforme. Verter en los moldes, llenando hasta la mitad.
  1. Hornear de 15 a 20 minutos, hasta dorar, Dejar enfriar a temperatura ambiente y espolvorear con azúcar glacé.

1 comentario:

Gloria Aleix dijo...

Que buenas! Igual hago algunas para que desayune mi marido este finde! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS