20 ene. 2014

Bonito en piperada

Ingredientes (4 personas):
  • 4 rodajas de bonito
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 5 tomates bien maduros
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 patatas pequeñas
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
Para este plato necesitamos contar con una sartén o una parrilla, una cazuela, cucharas y la fuente o los platos para servir.
  1. Pelar y triturar los tomates.
  1. Pelar y cocer las patatas.
  1. Salpimentar las rodajas de bonito.
  1. Dorar las rodajas de bonito por ambas caras en una sartén o en una parrilla con un buen chorro de aceite de oliva caliente hasta que la parte exterior quede caramelizada o dorada y el interior esté prácticamente cocinado.
  1. Dorar el ajo picado hasta que esté levemente tostado en una cazuela con el aceite donde se ha dorado el bonito.
  1. A continuación pochar las verduras (pimientos, cebollas) hasta que queden blandas. Echar seguidamente el vino blanco, evaporar el alcohol a fuego fuerte y verter el zumo de tomate. Sazonar y dejar reducir hasta que el tomate pase de líquido (zumo) a espeso (salsa de tomate).
  1. Para la presentación se puede colocar en el centro de un plato una rodaja de bonito, echar encima las verduras, un poco de salsa y guarnecerlo con 3 patatas cocidas. Espolvorear perejil picado para decorar y listo para comer.

1 comentario:

Gloria Aleix dijo...

Me encanta, se ver súper apetecible! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS