23 ago. 2012

Pollo a la cerveza

Ingredientes (4 personas):
  • 12 muslos de pollo
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de cerveza
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, una sartén, un plato, un cuchillo, una cazuela, los platos o fuente para servir y los alimentos necesarios para elaborar la receta.


1. Lavar los muslos de pollo.

2. Untarlos los muslos en un poco de harina.

3. En una sartén, echar 2 ó 3 cucharadas de aceite y ponerlos los muslos en ella para dorarlos un poco durante unos minutos. No dejar que se doren del todo, sólo que cojan un poco de color.

4. Mientras tanto pelar y picar la patata en trozos grandes.

5. Pelar y picar la zanahoria en trozos.

6. Picar la cebolla y los dientes de ajo.

7. Una vez dorado el pollo, echarlo en una cazuela y juntarlo con la patata, la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo, ya picados. Agregar una pizca de sal (al gusto). Añadir un bote de cerveza. Ponerlo todo junto a cocer durante 15 ó 20 minutos. Una vez transcurrido el tiempo necesario, dejar reposar unos 2 ó 3 minutos y servir.

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