2 oct. 2012

Coca de setas y jamón

Ingredientes:
  • 1 masa para empanada
  • 100 gr. de jamón curado (poco salado)
  • 250 gr. de setas variadas
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal

Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina; un cuchillo; dos sartenes; una cuchara para remover; una bandeja de horno; papel de cocina; el horno; la fuente para servir y los ingredientes de la receta.

1. Trocear la cebolla con los puerros y las zanahoria y rehogarlo en una sartén con aceite durante unos 10 min. sazonarlo con sal.

2. Cortar las setas en láminas y saltearlas con aceite, sazonarlas con sal.

3. Cortar el jamón en cuadraditos y mezclarlo con las setas y las verduras.

4. Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de 1 cm. en el centro de la masa, para permitir la salida de vapor, poner la coca sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 min. (hasta que esté dorada).

Nota: Para obtener un sabor más suave, puede cortarse el jamón en virutas y añadirlas, después de la cocción de la coca.

No hay comentarios: