11 mar. 2013

Consejos generales y trucos para los postres

  • Es conveniente tamizar la harina antes de utilizarla para las masas. Si se realiza esta operación un par de veces, se obtendrá una masa más ligera y esponjosa.
  • Antes de incorporar a las masas frutas secas o escarchadas, es conveniente calentarlas unos minutos en el horno. De esta forma, se evitará que se hundan hasta el fondo del molde.
  • Cuando retire el molde del horno, colóquelo durante unos minutos sobre un trapo humedecido con agua fría y la tarta se desprenderá más fácilmente del molde. En el caso de que tenga problemas para desmoldar, coloque el molde durante 10 segundos sobre la llama y sacará la tarta sin dificultad.
  • Para cortar las tartas cuando están calientes, es más práctico utilizar una hebra de hilo fino de nylon.
  • Si la cobertura es de merengue, es conveniente calentar la hoja del cuchillo en agua hirviendo antes de proceder a cortar la tarta. Otra fórmula consiste en untar con mantequilla la hoja del cuchillo.
  • Cuando vaya a preparar una cobertura, añada una pizca de sal al azúcar, de esta forma evitará que quede granulosa.
  • En las tartas de bizcocho con chocolate, se puede agregar ½ cucharadita de bicarbonato sódico y ½ cucharadita de vinagre y la tarta quedará muy esponjosa.
  • Para hacer virutas de chocolate para adornar las tartas, es mejor utilizar un pelapatatas que un cuchillo.
  • Al derretir el chocolate, es conveniente hacerlo al baño María. Si una vez derretido se endureciese, añada un par de cucharadas de mantequilla, antes de calentarlo nuevamente.
  • Para la realización del hojaldre, es conveniente utilizar agua casi helada. Se conseguirá un resultado más ligero y crujiente.
  • Para montar la nata, es mejor utilizar azúcar glass que granulada. Se montará antes y conservará la textura durante muchísimo más tiempo.
  • Para la realización de las tartas utilice huevos muy frescos. Para comprobar su grado de frescor, póngalos en un recipiente con agua fría. Los huevos deberán permanecer pegados al fondo. En caso contrario es que no son frescos.

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