5 mar. 2013

Coca de Cebolla y Sardinas

Ingredientes:

-         1 masa de hojaldre
-         1 kg. de cebollas
-         ½ kg de sardinas frescas
-         4 cucharadas de salsa de tomate
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Pimienta blanca

Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una sartén, un tenedor, el horno, una bandeja de horno, papel de horno, dos cucharas, la fuente para servir y los ingredientes.

  1. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y rehogarlas en una sartén con aceite, a fuego suave, hasta que estén bien doradas. Escurrirlas y reservar.
  2. Limpiar las sardinas y abrirlas en 2 lomos.
  3. Precalentar el horno a 220º C, durante unos 5 ó 10 minutos.
  4. Extender la masa de hojaldre y pincharla varias veces con un tenedor.  Meterla en el horno, previamente precalentado, durante 10 minutos a 220º C. Vigilar que no se queme. Pasado el tiempo necesario, sacarla del horno.
  5. Repartir la cebolla sobre la coca de hojaldre y cubrirla con una capa fina de salsa de tomate. Repartir las sardinas sobre el tomate y sazonarlas con sal, pimienta y aceite. Meterlo en el horno de nuevo durante 10 minutos más y a comer. 
Nota: Pueden sustituirse las sardinas por boquerones también frescos.

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