26 abr. 2013

Macarrón con vegetales, chipirones y gulas



Ingredientes (4 personas):
-   400 gr. de macarrón con vegetales
-   4 chipirones limpios
-   200 gr. de gulas
-   4 cucharadas de vinagre de Jerez
-   Unas gotas de vinagre oloroso dulce
-   Agua
-   Sal
-   Aceite

Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocinar, un cuchillo, una sartén, una cazuela u olla, una cuchara, la fuente o platos para servir y los condimentos e ingredientes.

1.      Cortar en rodajas finas, sazonar y dorar en un poco de aceite 4 chipirones limpios (intentar que al comprarlos os los limpie el pescadero).

2.      Poner una cazuela con agua, una o dos cucharadas de sal (al gusto) y un chorro de aceite a hervir. Una vez que hierva el agua, agregar los 400 gr. de macarrón con vegetales y dejar que vuelva a hervir, mantener el hervor durante unos 8 0 10 mín., retirar del fuego y escurrir.

3.      Saltear rápidamente los macarrones ya cocidos, en el aceite de los chipirones.

4.      Mezclar 200 gr. de gulas con los chipirones ya fritos y rehogar unos segundos.

5.      Juntar los chipirones y las gulas fritas y rehogados a los macarrones salteados en el aceite de los chipirones, agregar 4 cucharadas de vinagre de jerez y unas gotas de oloroso dulce y servir.

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