28 may. 2013

Strudel de jamón y verduras

Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre 
  • 100 gr. de jamón ibérico cortado muy fino 
  • 1 manojo de puerros 
  • 2 manzanas verdes 
  • 1 huevo 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una sartén o cazuela, un tenedor, una bandeja de horno, papel de horno, el horno, la fuente o platos para servir, los ingredientes y condimentos.
  1. Lavar los puerros y las manzanas para quitarles las posibles impurezas. 

  2. Cortar los puerros en discos y las manzanas, sin pelar, en cuadraditos y rehogarlo todo en aceite durante unos 15 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.

  3. Extender la masa de hojaldre, pincharla repetidas veces con un tenedor y cubrirla con las lonchas de jamón ibérico.

  4. Repartir por encima las verduras ya rehogadas y enrollar la masa sobre sí misma.

  5. Precalentar el horno a 200º C durante unos 5 ó 10 minutos.

  6. Batir el huevo y pintar la masa con él. Meterla al honor, previamente calentado, a 200º C durante 30 minutos, debe quedar bien dorada pero sin quemarse.

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