25 jun. 2013

Vieiras gratinadas

Ingredientes (4 personas):
  • 4 vieiras
  • 300 gr. de puerros
  • 100 gr. de bacón
  • 1 cebolla
  • 250 ml. de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado 4 quesos
  • Pimienta
  • Sal
Para este plato necesitamos contar con una tabla de cocina, un cuchillo, una sartén, una cazuela, un horno o microondas gratinador, una fuente o platos para servir y los ingredientes.
  1. Separar las vieiras de las conchas para limpiar ambas (conchas y vieiras) y reservarlo todo.
  1. Picar los puerros y la cebolla, cortar el bacón en tiras.
  1. Pochar el puerro, la cebolla y el bacón con aceite y mantequilla; incorporar la nata y dejar cocer unos minutos hasta que espese y se reduzca.
  1. Marcar las vieiras en una sartén, vuelta y vuelta, y salpimentar.
  1. Repartir la mitad de la salsa de puerro en las conchas, disponer a continuación una vieira y cubrir con el resto de la salsa, espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno o en un microondas con gratinador. Sacar y listas para comer.

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