15 oct. 2013

Verduras con gabardina


Observaciones:
Dificultad: Fácil
Preparación: 25 min.
Cocción: 35 min.
Calorías: 275 ración.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de harina
  • 2 vasitos de cerveza
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  1. Prepara la masa: Separa las claras de las yemas y vierte éstas (las yemas) en un bol. Añade 2 cucharas de aceite y bate. Agrega la harina tamizándola sobre el bol, echa sal y la cerveza y sigue batiendo hasta tener una crema esponjosa. Mete 10 min. al congelador. Limpia, lava y trocea las alcachofas. Cuécelas en agua con sal 10 min.
  1. Monta las claras: Pela las cebollas y córtalas en aros, Lava y despunta el calabacín y córtalo en bastones. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas a la crema. Calienta abundante aceite. Ve sumergiendo las verduras en la masa y fríelas por tandas. Retíralas, déjalas escurrir y sírvelas calientes.

Nota: También puedes acompañarlas con una salsa de soja, de tomate, de alioli…

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