7 feb. 2014

Solomillo de cerdo con salsa agridulce

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 120 ml. de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 100 ml. de licor de naranja
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Para este plato necesitamos contar con el horno, batidora eléctrica, una tabla de corte, sartén, cazo, bandeja de horno, cuchillos, cucharas y el plato o fuente para servir.
  1. Picar la cebolla muy fina, el puerro, la zanahoria y los tomates (pelados y despepitados) y sofreirlo todo junto en una sartén, con un poco de aceite, durante 10 minutos.
  2. A la vez, en un cazo, poner el azúcar blanco y el vinagre y dejar que se reduzca durante unos 7 minutos, hasta que quede como un caramelo.
  3. Añadir el licor de naranja al caramelo y dejar cocer durante 3 minutos lentamente.
  4. Precalentar el horno a 200º C durante 5 ó 10 minutos.
  5. Limpiar la grasa del solomillo y salpimentarlo.
  6. Poner el solomillo salpimentado en una bandeja con un poco de aceite e introducirlo en el horno a 200º C durante aproximadamente 10 minutos (dependiendo del grosor). Una vez sacado del horno, dejar reposar.
  7. Pasar la verdura y la salsa del solomillo por la batidora eléctrica y después añadir este puré a la salsa agridulce, cocer la mezcla despacio durantes 3 minutos.
  8. Cortar el solomillo en medallones y colocarlos en los platos o en una bandeja, adornandolo con la salsa agridulce.

No hay comentarios: